Arms
 
развернуть
 
665904, г. Слюдянка, ул. Кутелева, д. 53
Тел.: (39544) 51-4-60
sludiansky.irk@sudrf.ru
665904, г. Слюдянка, ул. Кутелева, д. 53Тел.: (39544) 51-4-60sludiansky.irk@sudrf.ru
    РЕЖИМ РАБОТЫ                                          
 Понедельник
 Вторник
 Среда
 Четверг:       с 09-00 до 18-00
                                        
    Обед: с 13-00 до 13-45

 Пятница:      с  09-00 до 16-45
_______________________________
    Суббота, 
    Воскресенье:  ВЫХОДНОЙ

ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление о прекращении уголовного дела, предусмотренного п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, за примирением сторон (вступило в законную силу)

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон

г.Слюдянка 31 мая 2010 года

Слюдянский районный суд Иркутской области в составе председательствующей судьи Тюменцевой Т.В., с участием помощника прокурора Слюдянского района Косаревой А.А., обвиняемого ФИО0, защитника Соломатова В.А., представившего удостоверение *** и ордер № 309, при секретаре Тумасян А.В.,

рассмотрев в предварительном слушании в закрытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

ФИО0, родившегося ... года в ... района ..., гражданина РФ, имеющего неполное среднее образование, военнообязанного, не работающего, состоящего в фактических брачных отношениях с ФИО4, имеющего малолетнего ребенка, проживающего по адресу: ..., не судимого,

- обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч.2 ст.158 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

ФИО0 обвиняется в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

... года около 02.00 часов ФИО0, находясь в состоянии алкогольного опьянения, достоверно зная о том, что в стайке, расположенной во дворе дома ..., где проживают ФИО1, находятся поросята, имея корыстный умысел на тайное хищение чужого имущества, подошел к указанному дому. Через имеющееся отверстие ФИО0 незаконно проник во двор указанного дома.

Установив, что за его действиями никто не следит, ФИО0 незаконно проник в стайку, зайдя в нее через незапертую дверь, откуда тайно похитил:

- полипропиленовый мешок, ценности не представляющий, в который положил 4 поросят по цене 3000 рублей за 1 поросенка на сумму 12000 рублей, причинив ФИО1 значительный материальный ущерб на общую сумму 12000 рублей. Впоследствии похищенным имуществом распорядился по собственному усмотрению.

После поступления уголовного дела в суд и до назначения судебного заседания от представителя потерпевшего ФИО3 поступило заявление о прекращении уголовного дела в отношении ФИО0 за примирением сторон.

Представитель потерпевшего ФИО3 в судебном заседании просил прекратить уголовное дело в отношении ФИО0 за примирением сторон, поскольку он полностью возместил причиненный ущерб, претензий к нему не имеет. Давления на него не оказывалось, заявление о примирении написал добровольно.

Обвиняемый ФИО0 и защитник Соломатов В.А. согласились на прекращение уголовного дела по не реабилитирующим основаниям за примирением сторон.

Пом. прокурора Косарева А.А. возражала прекратить уголовное дело за примирением сторон в связи с привлечением ФИО0 ранее к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Выслушав мнение участвующих в деле лиц, суд приходит к следующему.

В силу ст.25 УПК РФ суд вправе на основании соответствующего заявления потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст.76 УК РФ.

На основании ст.76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим, и загладило причиненный потерпевшему вред.

В силу ст.15 УК РФ преступление, предусмотренное ст.158 ч.2 п. «б, в» УК РФ относится к категории преступлений средней тяжести. ФИО0 примирился с представителем потерпевшего, загладил причиненный вред, принес извинения, полностью возместил ущерб, не судим. У суда нет оснований отказать в прекращении уголовного дела в порядке, предусмотренном ст.25 УПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.236 п.4, 239 ч.2, 25 УПК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л :

Прекратить уголовное дело в отношении ФИО0, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б,в» ч.2 ст.158 УК РФ за примирением сторон в соответствии со ст.25 УПК РФ.

Меру пресечения ФИО2 в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставить до вступления постановления в законную силу.

Копию настоящего постановления направить прокурору, представителю потерпевшего, ФИО0, защитнику Соломатову В.А.

Постановление может быть обжаловано в Иркутский областной суд через Слюдянский районный суд в течение 10 суток с момента вынесения.

 

опубликовано 02.07.2010 12:00 (МСК), изменено 12.07.2010 11:30 (МСК)
    РЕЖИМ РАБОТЫ                                          
 Понедельник
 Вторник
 Среда
 Четверг:       с 09-00 до 18-00
                                        
    Обед: с 13-00 до 13-45

 Пятница:      с  09-00 до 16-45
_______________________________
    Суббота, 
    Воскресенье:  ВЫХОДНОЙ