Arms
 
развернуть
 
665904, г. Слюдянка, ул. Кутелева, д. 53
Тел.: (39544) 51-4-60
sludiansky.irk@sudrf.ru
665904, г. Слюдянка, ул. Кутелева, д. 53Тел.: (39544) 51-4-60sludiansky.irk@sudrf.ru
    РЕЖИМ РАБОТЫ                                          
 Понедельник
 Вторник
 Среда
 Четверг:       с 09-00 до 18-00
                                        
    Обед: с 13-00 до 13-45

 Пятница:      с  09-00 до 16-45
_______________________________
    Суббота, 
    Воскресенье:  ВЫХОДНОЙ

ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор по ст. 228 ч. 2 УК РФ (вступил в законную силу)

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

22 июня 2010 г. Слюдянка

Слюдянский районный суд Иркутской области в составе председательствующего судьи Михайловой В.А., с участием государственного обвинителя - зам. прокурора Слюдянского района Любимовой Е.В., подсудимого ФИО0, защитника Утепкалиева А.К., представившего удостоверение *** и ордер № 42, при секретаре Меркурьевой М.А., рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении ФИО0,... г. рождения, уроженца ..., гражданина РФ, проживающего ..., образование среднее, состоит в гражданском браке, детей не имеет, не военнообязанного по болезни, не работающего, не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.2 УК РФ, суд

У С Т А Н О В И Л:

... г. около 09.00 часов гр. ФИО0, имея умысел на незаконное приобретение наркотического средства - героин, а в дальнейшем на его перевозку и хранение, без цели сбыта, для личного употребления, на маршрутном такси, следующем из ..., приехал в .... Выйдя из маршрутного такси, ФИО0 направился к стадиону «***», расположенному по .... Находясь около стадиона, ФИО0, не имея соответствующего разрешения государственных органов на право приобретения, перевозку и хранение наркотического средства - героина, без цели сбыта, для личного употребления, реализуя свой преступный умысел, незаконно приобрел у неустановленного следствием лица по имени ФИО1, наркотическое средство- героин, общим весом 28,5033 грамма, упакованного в пакет из полимерной пленки, являющейся согласно заключения химической экспертизы за № *** от ... г. наркотическим средством - героин.

После этого, продолжая преступный умысел, на маршрутном такси, следовавшем из ... в ..., незаконно перевозил приобретенное наркотическое средство - героин, общим весов 28,5033 гр., что является особо крупным размером и хранил при себе до12.00 часов ... г., до остановки на КПМ «***», ..., где наркотическое средство было изъято у ФИО0 входе личного досмотра.

Таким образом, ФИО0 незаконно приобрел, перевозил и хранил без цели сбыта, для личного употребления, наркотическое средство - героин общим весом 28,5033, что согласно Постановления Правительства РФ № 76 от 7 февраля 2006 года является особо крупным размером.

Подсудимый ФИО0, согласившись с предъявленным ему обвинением, заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Одновременно пояснил, что ему понятно обвинение, вину признаёт в полном объёме, настаивает на рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Сторона обвинения и сторона защиты, не возражают.

Суд, установив, что подсудимый после консультации с защитником, осознал характер и последствия заявленного ходатайства, а также исходя из того, что ходатайство заявлено добровольно, приходит к выводу, что имеются все основания применения особого порядка принятия судебного решения по данному уголовному делу.

В судебном заседании, с учетом требований ст. 316 УПК РФ и в порядке требований главы 40 УПК РФ, разрешая уголовное дело по существу, суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый ФИО0 обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по делу, в связи с чем, по уголовному делу надлежит постановить обвинительный приговор.

Действие подсудимого ФИО0 суд квалифицирует по ст. 228 ч.2 УК РФ, незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, в особо крупном размере.

Обращаясь к вопросу о назначении наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного и личность подсудимого, который не работает, по месту жительства характеризуется посредственно

Смягчающим вину обстоятельством является чистосердечное признание вины, раскаяние, способствование в раскрытии преступления, не судимый, инвалидность по заболеванию- туберкулезом.

Отягчающих вину обстоятельств не установлено т.к. ранее был судим, но судимость погашена.

Суд, исходя из личности подсудимого, а так же учитывая смягчающие вину обстоятельства, и то, что преступление в совершении которого он обвиняется, относится к категории тяжких, суд находит возможным, определить наказание не связанное с лишением свободы, применив ст. 73 УК РФ., при этом суд принимает во внимание, что ФИО0 имеет по заболевание - ***.

Суд полагает, что условная мера наказания будет способствовать исправлению ФИО0

В целях профилактики суд считает необходимым возложить на него обязанности, предусмотренные ст. 73 п. 5 УК РФ.

Одновременно, суд считает возможным назначить наказание без штрафа, поскольку ФИО0 не работает, пенсионер по заболеванию.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать ФИО0 виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.2 УК РФ и назначить наказание четыре года лишения свободы, без штрафа.

На основании ст. 73 УК РФ наказание считать условным, с испытательным сроком четыре года.

В соответствии со ст. 73 п. 5 УК РФ обязать ФИО0 не менять без уведомления специализированного государственного органа постоянного места жительства, два раза в месяц являться на регистрацию в уголовно- исполнительную инспекцию по месту жительства, не находиться вне дома после 22-х часов.

Меру пресечения - подписку о невыезде и надлежащем поведении, оставить до вступления приговора в законную силу.

Вещественное доказательство наркотическое средство - героин весом 28, 5033 гр., хранящееся в камере вещественных доказательств ОВД по ... району, уничтожить, акт об уничтожении представить в Слюдянский райсуд.

Приговор может быть обжалован в Иркутский облсуд через Слюдянский райсуд в течение 10 суток со дня провозглашения.

В случае подачи кассационной жалобы, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции.

 

 

опубликовано 07.07.2010 08:43 (МСК)
    РЕЖИМ РАБОТЫ                                          
 Понедельник
 Вторник
 Среда
 Четверг:       с 09-00 до 18-00
                                        
    Обед: с 13-00 до 13-45

 Пятница:      с  09-00 до 16-45
_______________________________
    Суббота, 
    Воскресенье:  ВЫХОДНОЙ