Arms
 
развернуть
 
665904, г. Слюдянка, ул. Кутелева, д. 53
Тел.: (39544) 51-4-60
sludiansky.irk@sudrf.ru
665904, г. Слюдянка, ул. Кутелева, д. 53Тел.: (39544) 51-4-60sludiansky.irk@sudrf.ru
    РЕЖИМ РАБОТЫ                                          
 Понедельник
 Вторник
 Среда
 Четверг:       с 09-00 до 18-00
                                        
    Обед: с 13-00 до 13-45

 Пятница:      с  09-00 до 16-45
_______________________________
    Суббота, 
    Воскресенье:  ВЫХОДНОЙ

ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор по ст. 158 ч. 2 п. "а, б" (вступил в законную силу)

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

22 июня 2010 года г. Слюдянка

Слюдянский районный суд, Иркутской области в составе председательствующего судьи Михайловой В.А., с участием государственного обвинителя Слюдянской районной прокуратуры Любимовой Е.В., обвиняемых: ФИО1, ФИО0, защитников: адвоката Байкальского филиала ИОКА Собенникова Н.С., представившего удостоверение *** и ордер № 272, адвоката ( адвокатский кабинет) - Утепкалиева А.К., представившего удостоверение *** и ордер № 43, представителя Самитовой В.В., при секретаре Меркурьевой М.А., рассмотрел в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

ФИО1,... г. рождения уроженца ..., гражданина РФ, образование среднее, женатого, имеет одного несовершеннолетнего ребенка, в/ обязанного, не работающего, проживающего ..., юридически не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п.А,Б УК РФ;

ФИО0,... г. рождения уроженца ..., гражданина РФ, образование среднее, холостого, работающего у ИП «***», грузчиком, в/ обязанного, юридически не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п.А,Б УК РФ, суд

У С Т А Н О В И Л:

ФИО1 и ФИО0 совершили тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах:

... г., в вечернее время ФИО1, находясь в своей квартире по адресу ..., в ходе телефонного разговора с ФИО0, имея корыстный умысел на тайное хищение чужого имущества, предложил последнему незаконно проникнуть на территорию ОАО ***, с целью тайно похитить металл, для его дальнейшей реализации и получения прибыли.

ФИО0 на предложение ФИО1 ответил согласием, тем самым они вступили между собой в предварительный сговор на тайное хищение чужого имущества в удобный для себя момент.

Около 01.00 часов ... г. ФИО1 и ФИО0, подойдя к охраняемой территории ОАО *** ..., перелезли через забор, незаконно проникнув на территорию предприятия.

Убедившись, что за их действиями ни кто не следит, сотрудники охраны в данном месте отсутствуют, незаконно проникли в сушильный цех, зайдя в него через незапертую дверь. Находясь в помещении, реализуя свой, совместный, преступный умысел ФИО1 и ФИО0 тайно похитили из указанной мастерской имущество, принадлежащее ОАО ***, а именно:

-гайки толкателя КИП в количестве 6 штук по цене 1991 рубль за 1 штук на сумму 11946 рубля;

-гайки толкателя КИП в количестве 2 штук по цене 6011 рублей за 1 штуку на сумму 12022 рубля;

-гайки пальцевого стола в количестве 4 штук по цене 6411 рублей на сумму 25644 рубля;

-гайки приемного стола в количестве 5 штук по цене 7780 рублей на сумму 38900 рублей;

-втулки в количестве 3 штук по цене 3028 рублей на сумму 9084 рубля, причинив ОАО *** материальный ущерб на сумму 97596 рублей.

Похищенное имущество сложили в два узла из полипропиленовой ткани, ценности не представляющей, стали выходить из сушильного цеха.

В этот момент ФИО1 и ФИО0 увидели, что навстречу им идет работник ОАО ***.

С целью скрыть свои преступные действия, ФИО1 и ФИО0 отложили похищенное имущество в сторону, после чего вышли из цеха.

После этого ФИО1 и ФИО0, находясь на территории ОАО ***, зная, что в железнодорожном цехе, указанного предприятия, находятся ценные предметы, желая довести вой преступный умысел до конца, подошли к указанному цеху.

Установив, что за их действиями никто не следит, сотрудники охраны отсутствуют. ФИО1 выставил руками стекло в окне цеха.

ФИО0 в этот момент следил за окружающей обстановкой, чтобы в случае опасности дать предупредительный сигнал. Затем, через образовавшееся отверстие, ФИО1 и ФИО0 незаконно проникли в указанное помещение, откуда тайно похитили имущество, принадлежащее ОАО ***, а именно:

-сварочный кабель в количестве 55 метров по цене 428 рублей 34 копейки за 1 метра на сумму 23558 рублей 70 копеек, причинив материальный ущерб на общую сумму 23558 рублей 70 копеек.

Впоследствии похищенным имуществом распорядились по собственному усмотрению. принадлежащее ОАО *** на общую сумму 121.154 рубля 70 копеек.

Подсудимые ФИО1 и ФИО0, согласившись с предъявленным им обвинением, заявили ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Сторона обвинения, защиты, потерпевшая, согласились с заявленным ходатайством подсудимого.

Суд, установив, что подсудимые ФИО1 и ФИО0, после консультации с защитниками осознали характер и последствия заявленного ими ходатайства, а так же исходя из того, что ходатайство заявлено ими добровольно, приходит к выводу, что имеются все основания применения особого порядка принятия судебного решения по данному уголовному делу.

В судебном заседании, с учетом требований ст. 316 УПК РФ и в порядке требований главы 40 УПК РФ, разрешая уголовное дело по существу, суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласились подсудимые ФИО1 и ФИО0, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по делу, в связи с чем, по уголовному делу надлежит постановить обвинительный приговор.

Действия ФИО1 и ФИО0 суд квалифицирует по п. «а,б» ч.2 ст. 158 УК РФ, как кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение.

Обращаясь к вопросу о назначении наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного ФИО1 и ФИО0, а также личность подсудимых.

Так ФИО0 работает, по месту работы характеризуется положительно, по месту жительства характеризуется положительно.

ФИО1 работает, по месту работы характеризуется положительно, по месту жительства характеризуется положительно.

Смягчающим вину обстоятельством в отношении ФИО1 являться чистосердечное признание вины, раскаяние, активное способствование раскрытию преступления, наличие малолетнего ребенка

В отношении ФИО0 смягчающим вину обстоятельством являться чистосердечное признание вины, раскаяние, активное способствование раскрытию преступления.

Отягчающих вину обстоятельств не установлено.

Суд, исходя из личности подсудимых ФИО1 и ФИО0, тяжести совершенного ими преступления, а именно, совершенное ими преступление, относится к категории средней тяжести, смягчающих вину обстоятельств, учитывая их молодой возраст, приходит к убеждению в том, что в отношении ФИО1 и ФИО0. наказание следует определить, не связанное с лишением свободы, применив ст. 73 УК РФ, что будет соответствовать тяжести совершенного преступления и личности подсудимых и способствовать их перевоспитанию.

Заявленный иск ОАО *** о взыскании денежных средств в сумме 23558 руб.70 коп., подлежит удовлетворению.

Вещественные доказательства по делу, подлежат уничтожению.

Услуги адвокатов оплачиваются за счет Федерального бюджета

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать ФИО1, ФИО0 виновными в совершении преступления предусмотренного ст. 158 ч.2 п.А,Б, и назначить наказание по два года лишения свободы, каждому.

На основании ст.73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком по 2 года, каждому.

Обязать ФИО1, ФИО0 не менять постоянного места жительства без уведомления УИИ, раз в месяц являться в УИИ на регистрацию, после 22-х часов не посещать общественные места.

Вещественные доказательства по делу уничтожить.

Взыскать с ФИО1, ФИО0 в пользу ОАО *** материальный ущерб в сумме 23558 рублей 70 коп., солидарно.

Меру пресечения - подписку о невыезде и надлежащем поведении, по данному уголовному делу, отменить по вступлению приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в Иркутский облсуд через Слюдянский райсуд в течение 10 суток со дня провозглашения.

В случае подачи кассационной жалобы, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции.

 

опубликовано 07.07.2010 09:12 (МСК), изменено 07.07.2010 09:15 (МСК)
    РЕЖИМ РАБОТЫ                                          
 Понедельник
 Вторник
 Среда
 Четверг:       с 09-00 до 18-00
                                        
    Обед: с 13-00 до 13-45

 Пятница:      с  09-00 до 16-45
_______________________________
    Суббота, 
    Воскресенье:  ВЫХОДНОЙ