Arms
 
развернуть
 
665904, г. Слюдянка, ул. Кутелева, д. 53
Тел.: (39544) 51-4-60
sludiansky.irk@sudrf.ru
665904, г. Слюдянка, ул. Кутелева, д. 53Тел.: (39544) 51-4-60sludiansky.irk@sudrf.ru
    РЕЖИМ РАБОТЫ                                          
 Понедельник
 Вторник
 Среда
 Четверг:       с 09-00 до 18-00
                                        
    Обед: с 13-00 до 13-45

 Пятница:      с  09-00 до 16-45
_______________________________
    Суббота, 
    Воскресенье:  ВЫХОДНОЙ

ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление о назначении административного наказания по ст. 14.1 ч. 1 КоАП РФ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о назначении административного наказания

г.Слюдянка 02 июля 2010 года

Судья Слюдянского районного суда Иркутской области Михайлова В.А.,

с участием Тумаковой С. С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административный материал по факту осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации, то есть незаконной организации проведения азартных игр гр. Тумаковой С. С., ...года рождения, уроженкой ..., русской, не замужней, гражданкой РФ, имеющей среднее образование, проживающей в городе ..., не работающей, ранее к административной ответственности не привлекаемой, обвиняемой в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.14.1 ч.1КоАП РФ

В силу ч. 1 ст. 25.1 КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

Также разъяснено право, предусмотренное ст. 29.3 КоАП РФ, заявить отвод судье, рассматривающему дело.

Разъяснено, содержание статьи 51 Конституции Российской Федерации вправе не свидетельствовать против себя самого себя, своего супруга и близких родственников.

У С Т А Н О В И Л :

Из протокола об административном правонарушении серии АС *** от ... года следует, что гражданка Тумакова С. С. ... года около 15 часов 20 минут незаконно осуществляла предпринимательскую деятельность без государственной регистрации, то есть в период с ... по ... года гр. Тумакова С.С. незаконно организовала игорный бизнес, связанный с извлечением дохода по адресу: ...

С данным протоколом Тумакова С.С. была ознакомлена лично, о чем в протоколе имеется ее собственноручная росписьл.д.4).

В настоящем судебном заседании Тумакова С.С. пояснила, что вину в совершенном правонарушении признаёт в полном объеме. Одновременно указала, что в ... она работала администратором в салоне игровых автоматов «***» в .... Когда вышел запрет игорного бизнеса, она купила себе 20 автоматов, с целью, что если будет легализован игорный бизнес, то она откроет игровой салон.

... года арендовала помещение по адресу ...

Для того, чтобы платить за аренду, она разрешила своим знакомым играть на автоматах, за что брала с их плату- в день по 500 рублей.

Как индивидуальный предприниматель сама не зарегистрирована.

Оценивая все вышеуказанные доказательства, суд квалифицирует действия правонарушителя Тумаковой С.С. по ст. 14.1 ч.1 КоАП РФ, то есть осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица.

Вина Тумаковой С.С. в совершении административного правонарушения подтверждается протоколом осмотра принадлежащих лицу помещений, и находящихся там вещей и документов от ... года, согласно, которого в ходе осмотра обнаружен игровой салон в помещении дома по адресу: .... Вдоль стены установлены игровые автоматы в количестве двадцати штукл.д.8)

Объяснениями Тумаковой С.С. л.д.10), заявлением гражданки ФИО0 о принятии мер к закрытию игровых автоматовл.д. 6).

Договором аренды помещения, расположенного по адресу: ....л.д. 11-12)

На основании части ч.1 ст.14.1 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

При назначении вида и меры наказания суд учитывает, чистосердечное признание вины Тумаковой С.С., ранее к административной ответственности она не привлекалась.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.10 Кодекса РФ Об административных правонарушениях,

П О С Т А Н О В И Л :

Признать Тумакову С. С. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.1 ч.1 Кодекса РФ ОБ административных правонарушениях и назначить административное наказание в виде штрафа в размере 500 (пятисот) рублей.

Реквизиты для перечисления штрафа УФК по ... КЭФ ... л\ сч ...)

...

...

...

...

...

...

Постановление может быть обжаловано в Иркутский областной суд через Слюдянский райсуд в течение 10 суток.

 

опубликовано 14.07.2010 11:09 (МСК), изменено 27.07.2010 06:33 (МСК)
    РЕЖИМ РАБОТЫ                                          
 Понедельник
 Вторник
 Среда
 Четверг:       с 09-00 до 18-00
                                        
    Обед: с 13-00 до 13-45

 Пятница:      с  09-00 до 16-45
_______________________________
    Суббота, 
    Воскресенье:  ВЫХОДНОЙ