Arms
 
развернуть
 
665904, г. Слюдянка, ул. Кутелева, д. 53
Тел.: (39544) 51-4-60
sludiansky.irk@sudrf.ru
665904, г. Слюдянка, ул. Кутелева, д. 53Тел.: (39544) 51-4-60sludiansky.irk@sudrf.ru
    РЕЖИМ РАБОТЫ                                          
 Понедельник
 Вторник
 Среда
 Четверг:       с 09-00 до 18-00
                                        
    Обед: с 13-00 до 13-45

 Пятница:      с  09-00 до 16-45
_______________________________
    Суббота, 
    Воскресенье:  ВЫХОДНОЙ

ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление о прекращении уголовного дела, предусмотренного ст. 166 ч. 1 УК РФ, за примирением сторон (вступило в законную силу)

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

         о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон

г.Слюдянка                                                                                     11 мая 2010 года

             Слюдянский районный суд Иркутской области в составе председательствующей судьи Тюменцевой Т.В., с участием государственного обвинителя помощника прокурора Слюдянского района Косаревой А.А., обвиняемого Т., защитника Ш., представившего удостоверение № 1081 и ордер №28, потерпевшего Л., при секретаре Тумасян А.В.,

            рассмотрев в предварительном слушании материалы уголовного дела в отношении

            Т., родившегося 1985 года в п. П., гражданина РФ, имеющего образование 9 классов, военнообязанного, не работающего, холостого, имеющего на иждивении двоих детей: Б., 2008 года рождения, Е., 2007 года рождения, проживающего по адресу: «***», не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ

У С Т А Н О В И Л:

Т. обвиняется в совершении угона, то есть неправомерном завладении автомобилем.

Преступление, в котором обвиняется Т., совершено при следующих обстоятельствах.

В ночь с 8 на 9 марта 2010 года в период времени с 01.00 до 03.00 часов Т., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в гостях у своей сестры А.. по адресу: «***», вышел за ограду дома, где увидев припаркованный возле ограды указанного дома автомобиль марки ВАЗ 2107 государственный регистрационный знак ***, принадлежащий сожителю его сестры – Л.. Т. открыл переднюю незакрытую на замок дверь автомобиля со стороны водителя, с целью взять музыкальный диск из автомагнитолы. Включая автомагнитолу Т. увидел в замке зажигания ключи от автомобиля и у него возник преступный умысел, направленный на неправомерное завладение без цели хищения автомобилем марки ВАЗ 2107 государственный регистрационный знак ***.

С целью реализации своего преступного умысла гр. Т., без ведома владельца автомобиля, умышленно, без цели хищения, с целью покататься, завладел автомобилем марки ВАЗ 2107, государственный регистрационный знак *** красного цвета, принадлежащим Л., скрывшись с места преступления.

            После поступления уголовного дела в суд и до начала судебного следствия от потерпевшего Л. поступило заявление о прекращении уголовного дела в отношении Т. за примирением сторон.

Потерпевший Л. в судебном заседании просил прекратить уголовное дело в отношении Т. за примирением сторон, поскольку он возместил причиненный вред, претензий к нему он не имеет. Как пояснил потерпевший, обвиняемый пришел к нему с извинениями и восстановил поврежденный автомобиль за свой счет, затратив на это более 11 тысяч рублей.

Суду представлена расписка в заглаживании причиненного вреда.

Обвиняемый Т. и защитник Ш. согласились на прекращение уголовного дела по не реабилитирующим основаниям за примирением сторон.

Государственный обвинитель Косарева А.А. возражала против прекращения  уголовного дела за примирением сторон, так как Т. ранее привлекался к уголовной ответственности.

Выслушав мнение участвующих в деле лиц, суд приходит к следующему:

В силу ст.25 УПК РФ суд вправе на основании соответствующего заявления потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст.76 УК РФ.

            На основании ст.76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим, и загладило причиненный потерпевшему вред.

            В силу ст.15 УК РФ преступление, предусмотренное ст.166 ч.1 УК РФ относится к категории преступлений средней тяжести, Т. примирился с потерпевшим, загладил причиненный вред, ранее не судим.

Судимость по ст. 264 ч. 2 УК РФ у него погашена, и не влечет правовых последствий.

У суда нет оснований отказать в прекращении уголовного дела в порядке, предусмотренном ст.25 УПК РФ. Доказательства заглаживания вреда суду представлены, мнение потерпевшего о примирении выражено добровольно в письменном заявлении и подтверждено им в судебном заседании. Получено согласие Т. на прекращение уголовного дела по нереабилитирующим основаниям.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.236 п.4, 239, 25 УПК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л :

            Прекратить уголовное дело в отношении Т., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ за примирением сторон в соответствии со ст.25 УПК РФ.

            Вещественные доказательства: 3 дактокарты на имя Л., А., Т. по вступлению постановления в законную силу хранить при уголовном деле.

            Копию настоящего постановления направить прокурору, потерпевшему, Т., защитнику Ш..

Постановление может быть обжаловано в Иркутский областной суд через Слюдянский районный суд в течение 10 суток с момента вынесения.

опубликовано 27.05.2010 11:16 (МСК), изменено 12.07.2010 11:32 (МСК)
    РЕЖИМ РАБОТЫ                                          
 Понедельник
 Вторник
 Среда
 Четверг:       с 09-00 до 18-00
                                        
    Обед: с 13-00 до 13-45

 Пятница:      с  09-00 до 16-45
_______________________________
    Суббота, 
    Воскресенье:  ВЫХОДНОЙ