Arms
 
развернуть
 
665904, г. Слюдянка, ул. Кутелева, д. 53
Тел.: (39544) 51-4-60
sludiansky.irk@sudrf.ru
665904, г. Слюдянка, ул. Кутелева, д. 53Тел.: (39544) 51-4-60sludiansky.irk@sudrf.ru
    РЕЖИМ РАБОТЫ                                          
 Понедельник
 Вторник
 Среда
 Четверг:       с 09-00 до 18-00
                                        
    Обед: с 13-00 до 13-45

 Пятница:      с  09-00 до 16-45
_______________________________
    Суббота, 
    Воскресенье:  ВЫХОДНОЙ

ДОКУМЕНТЫ СУДА
О признании утратившим право пользования жилым помещением

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

 

05 мая 2010 года                                                                                                                 город Слюдянка

Слюдянский районный суд Иркутской области в составе председательствующего судьи Ореховой В.В., при секретаре Шведовой А.Ю.

с участием истца С.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № *** по иску С. к К. о признании утратившим  право пользования жилым помещением,

У С Т А Н О В И Л:

В обоснование иска истец указал, что ** августа 1993 году по договору купли-продажи приобрел в собственность квартиру № ***, расположенную в г. Байкальск.

26 октября 2006 году в данное жилое помещение он (истец) вселил и зарегистрировал в качестве члена своего семьи сына  К.., прибывшего из г. Т..

16 мая 2008 года ответчик, забрав свои вещи, выехал из квартиры в г. Т., где проживает по настоящее время со своей семьей- женой и детьми. При этом К. не снялся с регистрационного учета по г. Байкальску, но и не оплачивает за коммунальные расходы. В связи  с чем он (истец) вынужден нести бремя содержания квартирой в двойном размере, то есть и за сына, не проживающего в спорном жилом помещении.

Из квартиры ответчик выехал добровольно, связь между  отцом и сыном не поддерживается, общее хозяйство не ведется,  то есть, прекращены всякие семейные отношения, соглашения между сторонами о сохранении за ответчиком права пользования жилым помещением не имеется.  В связи, с чем полагал, что К. утратил право пользования спорным жилым помещением.

В судебном заседании С.  исковые требования поддержал в полном объеме и пояснил, что ответчик не желает в добровольном порядке сниматься с регистрационного учета,  несение бремени содержания  квартирой ставит  его (истца) в сложное материальное положение.

Ответчик К.  исковые требования о признании его утратившим право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: «***», признал в полном объеме, о чем представил заявление в письменном виде.

Суд принимает признание иска ответчиком, считая, что оно не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

Как следует из копии паспорта,  ответчик  6 апреля 2010 года был зарегистрирован в г. Т., о чем в графе "место жительства" имеется отметка Федеральной миграционной службы.

Руководствуясь ст.ст.39, 173 и 198 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

Исковые требования С. к К. о признании утратившим  право пользования жилым помещением  удовлетворить.

Признать К. утратившим  право пользования жилым помещением - квартирой, расположенной по адресу: «***». Решение может быть обжаловано в Иркутский областной суд через Слюдянский районный суд в течение десяти дней.

опубликовано 01.06.2010 11:48 (МСК)
    РЕЖИМ РАБОТЫ                                          
 Понедельник
 Вторник
 Среда
 Четверг:       с 09-00 до 18-00
                                        
    Обед: с 13-00 до 13-45

 Пятница:      с  09-00 до 16-45
_______________________________
    Суббота, 
    Воскресенье:  ВЫХОДНОЙ