Arms
 
развернуть
 
665904, г. Слюдянка, ул. Кутелева, д. 53
Тел.: (39544) 51-4-60
sludiansky.irk@sudrf.ru
665904, г. Слюдянка, ул. Кутелева, д. 53Тел.: (39544) 51-4-60sludiansky.irk@sudrf.ru
    РЕЖИМ РАБОТЫ                                          
 Понедельник
 Вторник
 Среда
 Четверг:       с 09-00 до 18-00
                                        
    Обед: с 13-00 до 13-45

 Пятница:      с  09-00 до 16-45
_______________________________
    Суббота, 
    Воскресенье:  ВЫХОДНОЙ

ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление о прекращении уголовного дела, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, за примирением сторон (вступило в законную силу)

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон

г.Слюдянка 04 июня 2010 года

                 Слюдянский районный суд Иркутской области в составе председательствующей судьи Тюменцевой Т.В., с участием государственного обвинителя заместителя прокурора ... Рохлецова А.А., обвиняемых ФИО0, ФИО4, защитников Лебедева А.М., представившего удостоверение *** и ордер № 285, Любимовой И.А., представившей удостоверение *** и ордер № 286, потерпевшей ФИО5, при секретаре Тумасян А.В.,

                рассмотрев в предварительном слушании материалы уголовного дела в отношении     

                ФИО0, родившегося ... года в г.... ... области, гражданина РФ, имеющего среднее техническое образование, работающего в должности пожарного в ... отряде филиала ... на ВСЖД, военнообязанного, состоящего в браке, проживающего по адресу: ..., не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а, в» ч.2 ст.158 УК РФ,

                ФИО4, родившегося ... года в г.... ... области, гражданина РФ, имеющего высшее образование, работающего газоэлектросварщиком в ***, военнообязанного, не состоящего в браке, проживающего по адресу: ..., не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а, в» ч.2 ст.158 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

ФИО7 и ФИО4 обвиняются в тайном хищении чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

      Преступление, в котором они обвиняются, совершено при следующих обстоятельствах.

... года, в период времени с 11:32 часов до 12:30 часов ФИО7, находясь в магазине «***», расположенном по ул. ..., обнаружил около газетного киоска банковскую карту «***», принадлежащую клиенту Банка ФИО5 ... года рождения, проживающей по адресу: .... В этот момент у ФИО0 возник корыстный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества. После этого он около 12:50 часов ... года проследовал до аптеки «***», расположенной по адресу: ..., с целью проверить, имеются ли на найденной им банковской карте деньги и возможно ли ими воспользоваться. С целью реализации своего преступного умысла, ФИО7 приобрел в вышеуказанной аптеке товар на сумму 106 рублей 50 копеек. После чего, установив таким образом, что деньгами с банковской карты на имя ФИО5, можно беспрепятственно пользоваться, ФИО7 проследовал на АЗС «***» ИП ***, расположенную по адресу ..., где, используя банковскую карту ФИО5 рассчитался за приобретенный товар на сумму 499 рублей 84 копейки. Продолжая свой преступный умысел, с данной АЗС, ФИО7 проследовал до АЗС *** «***» по адресу ..., где так же рассчитался за приобретенный товар, имеющейся у него банковской картой ФИО5 на сумму 511 рублей 50 копеек.

 После этого ФИО7 около 15:00 часов сообщил о данной находке своему знакомому ФИО4, предложив совместно с ним так же снять деньги с найденной им банковской карты на имя ФИО5, на что последний согласился, тем самым вступил в предварительный сговор на тайное хищение чужого имущества с ФИО7. С целью реализации своего совместного преступного умысла, ФИО7 и ФИО4, встретившись на автостанции ..., проследовали до АЗС «***» ИП ***, расположенной по адресу .... Находясь в автомашине, ФИО7 передал ФИО4 банковскую карту на имя ФИО5, которую он нашел, последний данную карту взял, и проследовав до оператора, рассчитался за приобретенный товар денежными средствами с имеющейся у него банковской картой ФИО5 на сумму 750 рублей. После этого, реализуя свой совместный преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества, ФИО7 и ФИО4 проследовали до АЗС *** «***», где ФИО4 так же рассчитался за приобретенный товар, имеющейся у него банковской картой ФИО5 на сумму 1304 рубля 50 копеек.

Продолжая свой совместный преступный умысел, в период времени с 16:00 часов до 21:10 часов, ФИО7 и ФИО4, совместно решили потратить оставшиеся на банковской карте деньги на продукты питания и спиртное, с данной целью, проследовали до магазина «***» ИП ***, расположенный по адресу ..., куда совместно зашли. ФИО4, имеющейся у него банковской картой на имя ФИО5, найденной ФИО7, расплатился за приобретенный товар на сумму 695 рублей. Из данного магазина ФИО7 и ФИО4 проследовали до магазина «***» ИП ***, расположенный по адресу ..., куда так же совместно зашли. Реализуя свой совместный преступный умысел, ФИО4, имеющейся у него банковской картой на имя ФИО5, найденной ФИО7, расплатился за приобретенный товар на сумму 630 рублей. После чего, последние проследовали до магазина «***», расположенный по ..., совместно зашли в данный магазин, ФИО4, имеющейся у него банковской картой на имя ФИО5, найденной ФИО7, расплатился за приобретенный товар на сумму 915 рублей. Из данного магазина, ФИО7 и ФИО4, реализуя свой совместный преступный умысел, проследовали до магазина «***» ИП ***, расположенный по адресу ..., куда совместно зашли. Реализуя свой совместный преступный умысел, ФИО4, имеющейся у него банковской картой на имя ФИО5, найденной ФИО7, расплатился за приобретенный товар на сумму 300 рублей.

После чего, ФИО7 и ФИО4, совместно похищенным имуществом распорядились по своему усмотрению, разделив приобретенные ими на деньги, похищенные с банковской карты ФИО5, в указанных магазинах продукты и спиртное. Итого, общий ущерб от кражи, причиненный ФИО6 составил 5712 рубля 34 копейки.

 После поступления уголовного дела в суд и до начала судебного следствия от потерпевшей ФИО5 поступило заявление о прекращении уголовного дела в отношении ФИО0 и ФИО4 за примирением сторон.

 Потерпевшая ФИО5 пояснила, что настаивает на прекращении уголовного дела в отношении ФИО0 и ФИО4 за примирением сторон, поскольку они загладили причиненный вред, выплатив в денежном выражении как материальный, так и моральный ущерб, принесли ей извинения, претензий к ним она не имеет.

 Обвиняемые ФИО7 и ФИО4, их защитники Любимова И.А. и Лебедев А.М. согласились на прекращение уголовного дела по не реабилитирующим основаниям за примирением сторон.

Заместитель прокурора Рохлецов А.А. не возражал прекратить уголовное дело за примирением сторон.

            Выслушав мнение участвующих в деле лиц, суд приходит к следующему:

            В силу ст.25 УПК РФ суд вправе на основании соответствующего заявления потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст.76 УК РФ.

          На основании ст.76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим, и загладило причиненный потерпевшему вред.

          В силу ст.15 УК РФ преступление, предусмотренное ст.158 ч.2 п.п. «а, в» УК РФ, относится к категории преступлений средней тяжести. ФИО7 и ФИО4 примирились с потерпевшей, загладили причиненный вред, ранее они не судимы.

Добровольность заявления потерпевшей у суда сомнений не вызывает. У суда нет оснований отказать в прекращении уголовного дела в порядке, предусмотренном ст.25 УПК РФ.

       На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.236 п.4, 239, 25 УПК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л :

                 Прекратить уголовное дело и уголовное преследование в отношении ФИО0, ФИО4, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч.2 ст.158 УК РФ, за примирением сторон в соответствии со ст.25 УПК РФ.

Меру пресечения ФИО0 и ФИО4 в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставить до вступления постановления в законную силу.

                Вещественные доказательства:

DVD-диск с записью камер внешнего и внутреннего наблюдения по вступлению постановления в законную силу хранить при уголовном деле;

- чеки от ... на имя ФИО5 по вступлению постановления в законную силу хранить при уголовном деле.

                Копию настоящего постановления направить прокурору, потерпевшей, обвиняемым, защитникам Любимовой И.А. и Лебедеву А.М.

Постановление может быть обжаловано в Иркутский областной суд через Слюдянский районный суд в течение 10 суток с момента вынесения.

                                      

 

опубликовано 30.06.2010 14:33 (МСК), изменено 12.07.2010 11:31 (МСК)
    РЕЖИМ РАБОТЫ                                          
 Понедельник
 Вторник
 Среда
 Четверг:       с 09-00 до 18-00
                                        
    Обед: с 13-00 до 13-45

 Пятница:      с  09-00 до 16-45
_______________________________
    Суббота, 
    Воскресенье:  ВЫХОДНОЙ